Magazine Cuisine

Petits biscuits saveur café

Par Edith Sobstyl

 Une petite idée encore pour vos petits cadeaux gourmands ou rien que pour vous à l'heure du thé avec ces petits biscuits parfumés au café prêts en un rien de temps. Je vous donne ici la recette de base que vous pourrez customiser suivant votre inspiration en leur donnant un esprit de fête avec un glaçage, des pépites colorées, un nappage chocolat, un voile de sucre glace ou tout ce que votre imagination peut créer. Au passage vous remarquerez que la gourmande que je suis n'a pu s'empêcher de croquer dans un de ces délicieux biscuits avant d'avoir fini sa séance photo.

Biscuits_caf_

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre roux
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d'arôme café (Alinéa)

Préchauffer le four T6/7 (180/210°)

Fondre le beurre le mélanger avec le sucre en fouettant. Ajouter les oeufs, le sel, le sucre vanillé et l'arôme café, bien mélanger. Incorporer la farine en pluie et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre cette pâte au réfrigérateur pour 1 heure environ. Former vos biscuits à l'aide de deux petites cuillères sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention il faut espacer les biscuits qui vont s'étaler à la cuisson. Cuire pendant 10 minutes environ. Faire refroidir sur grille avant de déguster.
Vous pouvez bien sur décorer vos biscuits avec des pépites de chococolat, des noix, des fruits confits etc.. Suivant vos envies et l'occasion mais ils sont excellents tout simples .



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte