Magazine Cuisine

Cuisine légère: Pot-au-feu de joue de boeuf.

Par Barbara Clemence

LogoFAMILYTRIPES2

Cuisine légère ....

Pot-au-feu de joue de bœuf.

Pôt au feu de joue de boeuf

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1h40

Ingrédients :
1 kg de joue de bœuf
1 bouquet garni
1 oignon
500 g de haricots verts fins
4 carottes
4 navets
gros sel, poivre en grains

Vinaigrette :
2 cuillères à soupe d’huile de noix
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre à l’estragon
1 poignée d’estragon ou de cerfeuil
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :
Laver les carottes et les navets, les éplucher et les tailler en bâtonnets en réservant les épluchures. Équeuter les haricots. Couper l’oignon non épluché en 4.
Couper la joue en gros morceaux. Les placer dans un fait-tout et couvrir d’eau froide. Ajouter les épluchures, l’oignon coupé et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Laisser cuire à petit feu, environ 1h30, jusqu’à ce que la joue soit tendre.
Hacher l’estragon. Mélanger les huiles, le vinaigre et l’estragon.
Au dernier moment, prélever quelques louches de bouillon et les mettre dans une casserole. Y faire cuire les carottes et les navets 10 minutes puis ajouter les haricots verts et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir la viande avec les légumes et la vinaigrette. Proposer aussi de la fleur de sel, du poivre du moulin et le bouillon filtré à part.

Pôt au feu de joue de boeuf

Bon appétit et bon dimanche !!!

bizzzzzzzzzzz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème brûlée au potiron

    Une douceur automnale… Rappelons d’abord ici ce que doit être une crème brûlée. Cette recette fait partie de mes favorites utilisant des légumes en dessert. Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau au chocolat des écoliers

    Je me suis inspirée d'une recette du site Marmiton ( j'ai fait des modifications au vue des commentaire ). J'ai enfin trouvé THE gâteau que je recherchais, il... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza aux tomates fraiches

    Une jolie pizza comme l'on peut trouver dans toutes les pizzerias ou dans tous les cafés milannais au moment de l'aperitivo. Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Pain aux figues

    J’ai eu l’occasion d’offrir à ma soeur un cours à l’atelier des chefs sur le thème du foie gras. Bien sur j’en ai profité pour aller avec elle. Au programme,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Kitchenstory
    CUISINE, RECETTES
  • Chou farci aux châtaignes et au foie gras de canard

    Fiche technique : Chou farci aux châtaignes Pour : 6Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 2 h Ingrédients Chou vert : 1Châtaignes : 500 gJambon cru de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Croissants à la Vermicelle de Soja

    Des croissants salés faits avec une pâte feuilletée qui trainait dans mon frigo depuis un moment ^^ Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1/4 oignon émincé 100 gr de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Lilakitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Deux maîtres

    Critique du Joueur d’échecs de Stefan Zweig, vu le 24 septembre 2014 au Théâtre Rive-Gauche Avec Francis Huster, dans une mise en scène de Steve Suissa... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Morduedetheatre
    CULTURE, SORTIR, THÉÂTRE & OPÉRA

Ajouter un commentaire