Magazine Cuisine

Cuisine légère: Pot-au-feu de joue de boeuf.

Par Barbara Clemence

LogoFAMILYTRIPES2

Cuisine légère ....

Pot-au-feu de joue de bœuf.

Pôt au feu de joue de boeuf

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1h40

Ingrédients :
1 kg de joue de bœuf
1 bouquet garni
1 oignon
500 g de haricots verts fins
4 carottes
4 navets
gros sel, poivre en grains

Vinaigrette :
2 cuillères à soupe d’huile de noix
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre à l’estragon
1 poignée d’estragon ou de cerfeuil
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :
Laver les carottes et les navets, les éplucher et les tailler en bâtonnets en réservant les épluchures. Équeuter les haricots. Couper l’oignon non épluché en 4.
Couper la joue en gros morceaux. Les placer dans un fait-tout et couvrir d’eau froide. Ajouter les épluchures, l’oignon coupé et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Laisser cuire à petit feu, environ 1h30, jusqu’à ce que la joue soit tendre.
Hacher l’estragon. Mélanger les huiles, le vinaigre et l’estragon.
Au dernier moment, prélever quelques louches de bouillon et les mettre dans une casserole. Y faire cuire les carottes et les navets 10 minutes puis ajouter les haricots verts et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir la viande avec les légumes et la vinaigrette. Proposer aussi de la fleur de sel, du poivre du moulin et le bouillon filtré à part.

Pôt au feu de joue de boeuf

Bon appétit et bon dimanche !!!

bizzzzzzzzzzz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte à l’abricot meringuée

    En tant que fan incontestée de la tarte au citron, j’ai pensé que décliner la recette avec des abricots devrait me plaire. Et que dire, un vrai délice ! Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Gourmandise Sans Frontières
    CUISINE, RECETTES
  • Abricot curd

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog Popote et Nature, je n'ai pas pu résister, surtout que j'avais des abricots qui commençaient à s'habimer. Et cet... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Mes envies de Brookies (Recette Inside)

    Aujourd’hui, j’avais envie de…partager avec vous la recette du dessert qui fait craquer mon Amoureux : le brookies Normalement mon Amoureux... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Ma Wishlist
    CUISINE, RECETTES
  • Glace aux éclats de Chabakia

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, On ajoute toujours des éclats de biscuits à nos glaces pour apporter du croquant, cette fois, je me suis... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake courgettes, tomates séchées, chèvre

    Un joli cake pour l'apéro. Avec un verre de rosé bien frais c'est parfait! Ingrédients pour un beau cake Pâte de base : 180g de farin... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Glace pistache, brioche toastée & compotée de rhubarbe

    La rhubarbe le retour! Tout comme My je suis une fana de rhubarbe, c'est un des premiers plans que j'ai mis dans mon jardin. Cette année j'ai même mis 2 pieds... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Smarty pins le nouveau jeu en ligne de Google

    Ça ne vous a pas échappé que l’année scolaire s’achève et que pendant deux mois il va falloir occuper voire caser les enfants si on est pas encore en vacances... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Angrymum
    HIGH TECH

Ajouter un commentaire