Magazine Cuisine

Cuisine légère: Pot-au-feu de joue de boeuf.

Par Barbara Clemence

LogoFAMILYTRIPES2

Cuisine légère ....

Pot-au-feu de joue de bœuf.

Pôt au feu de joue de boeuf

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1h40

Ingrédients :
1 kg de joue de bœuf
1 bouquet garni
1 oignon
500 g de haricots verts fins
4 carottes
4 navets
gros sel, poivre en grains

Vinaigrette :
2 cuillères à soupe d’huile de noix
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre à l’estragon
1 poignée d’estragon ou de cerfeuil
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :
Laver les carottes et les navets, les éplucher et les tailler en bâtonnets en réservant les épluchures. Équeuter les haricots. Couper l’oignon non épluché en 4.
Couper la joue en gros morceaux. Les placer dans un fait-tout et couvrir d’eau froide. Ajouter les épluchures, l’oignon coupé et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Laisser cuire à petit feu, environ 1h30, jusqu’à ce que la joue soit tendre.
Hacher l’estragon. Mélanger les huiles, le vinaigre et l’estragon.
Au dernier moment, prélever quelques louches de bouillon et les mettre dans une casserole. Y faire cuire les carottes et les navets 10 minutes puis ajouter les haricots verts et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir la viande avec les légumes et la vinaigrette. Proposer aussi de la fleur de sel, du poivre du moulin et le bouillon filtré à part.

Pôt au feu de joue de boeuf

Bon appétit et bon dimanche !!!

bizzzzzzzzzzz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Un cake très automnal au potimarron, carottes, noix et raisins secs, moelleux et épicé comme un pain d’épice, avec une épaisse couche de glaçage au fromag... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet à l'Estragon

    Aujour'dhui, je vous propose une recette de Poulet, réalisée avec des Escalopes de Poulet, à l'Estragon. Toutefois si vous souhaitez réaliser la recette... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Je raconte ma vie à Paperblog

    Salut les petits bisous! En attendant de revenir pour une recette (très très bientôt c’est juré), voici un billet un peu... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Margaux Starla
    CUISINE, RECETTES
  • Cornes de gazelles

    Pour une trentaine de gâteaux ⇓ Ingrédients ⇓ 170 g de farine 50 g de beurre 1 oeuf (mais on n'en utilise que 2 cuillères... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de lentilles corail au lait de coco

    Un plat végétarien pour voyager du côté de l'Inde. Avec ce temps morose on a bien besoin d'un peu d'évasion! Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au mascarpone, aux pommes et aux framboises

    J’ai déjà partagé avec vous plusieurs recettes de gâteaux au mascarpone. Celui-ci n’est pas très différent, seule la garniture change. Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • Alzheimer : Les troubles du sommeil comme facteur de risque

    Cette étude de l’Université d’Uppsala montre que les hommes âgés atteints de troubles du sommeil courent un risque plus élevé de développer la maladie... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Santelog
    SANTÉ

Ajouter un commentaire