Magazine Cuisine

Cuisine légère: Pot-au-feu de joue de boeuf.

Par Barbara Clemence

LogoFAMILYTRIPES2

Cuisine légère ....

Pot-au-feu de joue de bœuf.

Pôt au feu de joue de boeuf

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1h40

Ingrédients :
1 kg de joue de bœuf
1 bouquet garni
1 oignon
500 g de haricots verts fins
4 carottes
4 navets
gros sel, poivre en grains

Vinaigrette :
2 cuillères à soupe d’huile de noix
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre à l’estragon
1 poignée d’estragon ou de cerfeuil
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :
Laver les carottes et les navets, les éplucher et les tailler en bâtonnets en réservant les épluchures. Équeuter les haricots. Couper l’oignon non épluché en 4.
Couper la joue en gros morceaux. Les placer dans un fait-tout et couvrir d’eau froide. Ajouter les épluchures, l’oignon coupé et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Laisser cuire à petit feu, environ 1h30, jusqu’à ce que la joue soit tendre.
Hacher l’estragon. Mélanger les huiles, le vinaigre et l’estragon.
Au dernier moment, prélever quelques louches de bouillon et les mettre dans une casserole. Y faire cuire les carottes et les navets 10 minutes puis ajouter les haricots verts et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir la viande avec les légumes et la vinaigrette. Proposer aussi de la fleur de sel, du poivre du moulin et le bouillon filtré à part.

Pôt au feu de joue de boeuf

Bon appétit et bon dimanche !!!

bizzzzzzzzzzz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Granola maison

    À force de voir partout des recettes de granola toutes plus appétissantes les unes que les autres, je ne pouvais pas ignorer ce cri du ventre et des papilles. Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Nanou
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet pastèque-pêche

    Depuis quelque temps je me suis prise de passion pour les glaces maison. Que ce soient des sorbets, des glaces à l’eau, des crèmes glacées ou des granités, je... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pistache-fraises-groseilles

    Aujourd’hui on passe aux choses sérieuses avec une recette sur laquelle j’ai craqué depuis déjà plusieurs mois : le cake pistache-griottes du très chouette... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la tomate, courgette et morbier

    Cette tarte toute simple a été préparée avec les légumes du jardin: courgette, tomates et marjolaine. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Panna cotta à la vanille

    Un dessert servi quand Assia et sa petite famille sont venus mangé à la maisonJ’avais servi une version avec un coulis d’abricot et une avec la crème de... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Vanghecha Bharit – Aubergines Fumées et Epicées

    Souvent, je ne dis rien de négatif quand je n'aime pas quelque chose. Cela vaut pour les restaurants, des livres, etc, je m'abstiens de tout commentaire, sauf s... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • MiniSpec : un détecteur de radiation pour particuliers

    Selon une étude publiée dans la revue scientifique « Nuclear Instruments and Methods in Physics Research », un groupe de chercheurs de l’université de l’Oregon... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Lenergeek
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE, SCIENCE & VIE

Ajouter un commentaire