Magazine Cuisine

Petits pains blancs pour...

Par Fidji

...un retour à petits pas.

Déjà plus que quatre mois loin de mon petit blog pour diverses raisons.

Pour mon retour j'ai fait qqs modifs ,

ce n'est pas encore terminé, mais j'espère que vous vous y sentirez bien.

Je vous remercie pour votre fidélité et pour tous les messages laissés pendant mon absence

et merci

Nawal - La cuisine d’Omo Chakir  pour m'avoir décerné un Diamant

Ottoki - Les bonheurs d'Ottoki , Déborah- Les Délices de Oumsafiya

Valmoy - Artiperle et créations , Chef Nini

Magalie - Les délices de mes 3 princesses  pour leurs "I love your blog"

CIMG_5493

Ingrédients pour 12 petits pains 

  • 500 g de farine T 55

  • 7 g de levure sèche de boulanger

  • 320 g d'eau

  • 7 g de sel

Préparation

Préparer votre pâte à l'aide de votre map, votre robot ou vos mimines.

Pour ma part  j'ai utilisé le programme pizza de ma pana.

Laisser reposer votre pâte environ une bonne heure le temps que la pâte double de volume.

Diviser en 12 pâtons de poids identique.

Façonner vos petits pains.

Laisser lever les pâtons environ une bonne heure, fariner et inciser chaque pâton

CIMG_5470
CIMG_5472
CIMG_5474

Cuisson avec coup de buée dans four préchauffé à 210°C  pendant environ 20 à 25 min

CIMG_5477
CIMG_5475
CIMG_5476

CIMG_5492

@ bientôt

biz

Fidji


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fidji 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine