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Yaourts au sirop d'érable

Par Encuisinectout

En faisant mes premiers yaourts à la cocotte minute hier, j'ai décidé d'en aromatiser un au sirop d'érable. En versant le lait sur le sirop que j'avais mis au fond du pot, une partie du sirop s'est mélangée avec le lait, aromatisant parfaitement le yaourt. D'ailleurs des gourmands avaient déjà mangé la moitié du pot avant que je ne puisse le prendre en photo!
Pour les détails commentés des yaourts à la cocotte minute, c'est ICI, et je donne ci-dessous la recette rapide, sans y ajouter trop d'explications

yaourt_erable

Yaourts au sirop d'érable

   Pour 8 yaourts:

   1 litre de lait bio 1/2 écrémé ou entier
   1 yaourt nature
   2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio
   Sirop d'érable pur
   

Faites chauffer le lait jusqu'à une température comprise entre 37°C et 45°C.
En même temps, faites bouillir environ 2cm d'eau dans le fond de la cocotte minute.

Ajoutez dans le lait le yaourt nature et le lait en poudre et mélangez bien.
Versez environ 1cm de sirop d'érable dans le fond de chaque pot, et ajoutez doucement le lait à la louche dans les pots puis fermez-les. Déposez les pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte puis mettez les yaourts au frais pendant encore 2 heures afin qu'ils soient parfaitement pris.


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