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Praliné home made, vous saviez que c'était si simple ?

Par Barbinou

En passant par chez Loukoum j'ai découvert chez Chocolat etc comment on faisait le praliné, j'en avais déjà acheté une fois mais c'est pas super bon marché, je pensais je ne sais pour quelle raison qu'il y avait du chocolat dedans (oui je sais parfois je me dis que j'ai pas inventé la poudre). En fait plus on mixe le pralin, plus la consistance devient liquide, c'est magique. Le plus long finalement reste de ménager son robot pour pas qu'il grille en pleine action :-(

Je l'ai réalisé avec des amandes et des noix, mais on peut également mettre des noisettes, le tout est d'ajouter le même poids en sucre.

pralin_hm1

Il vous faut

75g d'amandes

75 g de noix

150 g de sucre

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Préparation

Mélangez les fruits secs et le sucre dans une poêle anti-adhesive.

Chauffez jusqu'à ce que le sucre fonde puis caramélise, n'hésitez pas à mélanger pour enrober les fruits.

Ensuite versez le contenu de la poêle sur un silpat ou du papier sulfurisé (attention super brûlant)

Laissez refroidir un peu.

Mixez par à coup, dans un premier temps vous allez obtenir du pralin, puis continuez jusqu'à obtenir la consistance désiré. Si votre robot n'est pas super performant faites de longues pauses pour ne pas griller le moteur.

pralin_hm


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