Magazine Cuisine

Shortbread fingers

Par Anne Onyme

Je sais, autant de beurre ça fait peur... mais c'est comme ça qu'on le fait le vrai de vrai Shortbread écossais !


Pour 50 sablés écossais
250 g de beurre mou de bonne qualité
110 g de sucre
220 g de farine
110 g de fécule de maïs (Maïzena)
+ 5 c à s de sucre pour la déco
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre mou (surtout pas fondu) et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter la farine et la fécule de maïs. Former une boule et la pétrir doucement avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus (30 secondes). Si la pâte est trop molle (en été par exemple) il faudra la faire durcir pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150°C.
Fariner votre plan de travail, abaisser la pâte à 8 mm d'épaisseur et y découper des rectangles de 7 x 2,5 cm. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé (pas trop serrés), les saupoudrer de sucre et les piquer à l'aide d'une fourchette avant de les faire cuire pendant 12 à 15 minutes à chaleur ventilée.
A la sortie du four, laisser refroidir et durcir les sablés pendant 10 minutes avant de les décoller du papier sulfurisé.
Voilà, c'est pas plus compliqué et y a pas plus crousti fondant.

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