Magazine Cuisine

Tarte pommes et chocolat

Par Papillonmyosotis

Voici une chouette recette très gourmande ! C'est très, très bon, croyez-moi ! Le mélange chocolat/pomme se marie parfaitement pour vous offrir un dessert très savoureux !
C'est aussi une idée gourmande à base de pommes qui rentre parfaitement dans la thématique du concours : "la pomme dans tous ses états", organisé ICI !!!! :-)
Image9

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 pommes
- 2 oeufs
- 2 c. à s. de crème fraiche
- 10 cl de lait
- 50 grammes de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre en poudre
- Un peu de noix de coco râpée
1° Epluchez vos pommes et coupez-les en morceaux.
2° Dans un saladier : mélangez les oeufs, la crème fraiche, le lait, le sucre vanillé, et une petite poignée de noix de coco râpée.
3° Faites cuire 5 minutes à blanc, votre pâte sablée dans un four à 200°.
4° Disposez les quartiers de pommes sur la pâte sablée ainsi pré-cuite.
5° Ajoutez le mélange liquide sur les pommes.
6° Parsemez la tarte de pépites de chocolat et terminez par un saupoudrage de sucre de façon homogène.
7° Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 200°.

Après avoir attendu le bon refroidissement de la tarte, vous pouvez vous couper une petite part de cette tarte et vous régaler !! Bon appétit !
... et n'oubliez pas le Concours : "LA POMME DANS TOUS SES ETATS !"

Image8

Image11

Image10

Image12


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte