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Pavé de saumon et son lit d'endives, à la fourme d'Ambert

Par Elo
Après le pavé de saumon à la crème de vanille, je cherchais une autre idée pour accommoder mon deuxième pavé. Je tape donc "pave saumon" sur Google et me voilà sur le blog Péché de gourmandise que je ne connaissais pas. C'est donc ici que j'ai trouvé cette sympathique recette qui nous change un peu ! L'assocation fourme - saumon est divine !

Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon congelés
120 gr de fourme d'Ambert
3 endives (env 500 gr)
1 carotte
15 cl de crème liquide à 5%
2 cc de sucre roux
2 échalotes
2 cs de vin blanc
1/2 cc de fumet de poisson
Thym en branches
Sel & Poivre
Râper la carotte et couper finement les endives.
Dans une sauteuse, les faire cuire, en ajoutant le sucre et le thym, pendant 15 - 20 min.
Pendant ce temps, faire fondre la fourme dans la crème avec l'échalote. Ajouter le vin blanc.
Lorsque la crème bout, baisser le feu.
Ajouter le fumet, poivrer et réserver.
Saler, poivrer le mélange carotte - endives et réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les pavés pendant 10 min.
Servir sans attendre.

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