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Recette de la charlotte aux fraises et aux framboises. Recette simplifiée.

Par Pierre Gallego

  Charlotte_fraises_framboises_011_2Voici notre recette de la charlotte aux fraises et aux framboises. C'est une recette que les petits commes les grands vont adorer : léger et fruité, cette charlotte passe bien après au bon repas. Pour faire cette recette, rien de plus simple :

Il vous faut les ingrédients suivants : Du rhum brun, du sucre, des biscuits à la cuiller, 12 petit Suisse, 1 barquette de fraises, une barquette de framboises et de la confiture de framboise (ou de fraise...) Il vous faudra aussi un plat qui servira de moule.

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Versez dans un verre 2 cuillères à soupe de rhum et 4 d'eau.

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A l'aide d'un pinceau, imbibez les biscuits légèrement. Uniquement le dos des biscuits.

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Préparez les petit suisse dans un bol. mélangez les. Sucrez à votre goût.

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Disposez les biscuits dans le plat en leur donnant la forme suivante :

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Mettez une première couche de petit suisse et de fruits et un peu de confiture.

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Recouvrez la couche avec des biscuits, (eux aussi imbibés de rhum) puis pressez légèrement pour que les petit suisse aillent parout dans le moule.

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Recommancez : comme des "lasagnes"...

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Toujours terminer par des biscuits pour que la base soit solide une fois que vous retournerez la charlotte.

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Mettez 5 bonnes heures au réfrigérateur. Retournez dans un plat au moment de servir. Décorez à votre guise. Bon appétit! Prix de la charlotte pour 8 personnes : 1 euro par personne!

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