Magazine Cuisine

Bananes flambées aux framboises

Par Mamzelleeva

J'adore les bananes, j'adore la cannelle. J'avais des bananes. Que faire ? Ah ah ah facile, des bananes flambées ! Enfin pour moi elles sont juste poêlées, je n'aime pas quand c'est flambé au Grand-Marnier....

Ingrédients :

- 2 bananes
- sucre en poudre
- cannelle
- beurre (pour la poêle)
- Grand-Marnier
- quelques framboises

PICT0032

Recette :

Coupez les bananes en deux. Faites les revenir dans une poêle. (Avec assez de beurre au fond...)

PICT0033

Lorsqu'elles sont bien grillées d'un côté, retournez-les et saupoudrez-les de sucre et de cannelle.

PICT0037

Elles doivent bien caraméliser. (C'est à ce moment précis que j'ai sorti mes bananes de la poêle....lol)

Pour ceux qui veulent les flamber, augmentez le feu, versez un peu d'alcool sur les bananes, et allumez-les à l'aide d'une allumette. Quand la flamme s'éteint, servez-les.

PICT0042

Disposez des framboises sur les bananes, et bon appétit ! (Hmm j'adore vraiment cette gourmandise là !)

PICT0048

PICT0043

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte