Magazine Cuisine

Pâtes de fruits à l'agar-agar

Par Ottoki

Avec des fruits au sirop, on peut faire des tartes, des salades de fruit mais aussi, regardez ce que j'ai fait : de bonnes pâtes de fruit toutes tendres pour les fêtes. Je suis toute fière de moi !! Pour moi, c'est new et j'en profite pour vous livrer MA recette adaptée au Thermomix...

P_tes_de_fruits0

A offrir à votre famille et aux chums autour de vous et vous leur direz :

"- C'est moi qui les ait fait !".

Du coup, j'ai envie d'en refaire aux fruits rouges, c'est grave docteur ???

...Miam miam....

Smiley_IPB_135

P_tes_de_fruits

Image hébergée gratuitement chez www.imagehotel.net hébergement de photos et d'image

P_tes_de_fruits2

Dans le bol du TM

Des fruits au sirop bien égouttés (une boîte de 810 g et égoutté ça fait > 475 g)
2 sachets d'agar-agar
500 g de sucre semoule

Mixer le tout pendant 20 à 30 sec VIT 6 afin qu'il n'y ait plus de morceaux.
Régler 20 min à 100° VIT 3.

Mettre la préparation dans des petits moules : coeurs, mini-cakes etc...Pour les mini-cakes, ne remplir qu'au 1/3.

Laisser refroidir dans les alvéoles des moules et lorsque vos pâtes de fruits commencent à durcir, vous pourrez les démouler et les faire sécher pendant plusieurs heures à température ambiante. Les retourner de temps en temps pour faire sécher les deux côtés...

Dans_sucre_semoule

Avec_petits_rect

Une fois que tout est bien sec, mettre les pâtes de fruit dans un saladier rempli de sucre cristallisé et secouer afin que le sucre enrobe le tout.

Fastoche non ???


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines