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Confiture de tomates

Par Anne Onyme

Et hop, une petite recette de confiture de tomates pour égayer les tartines du matin...

Pour 3 pots de confiture
850 g de tomates du jardin bien mures (poids des fruits préparés)
1 kg de sucre pour confiture type Confisuc (c'est du sucre additionné de pectine : cela permet une cuisson très rapide - les fruits gardent ainsi leur belle couleur d'origine)
1 gousse de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur (facultatif)
Laver les tomates et les couper en 2. Les réduire en purée à l'aide d'une râpe à gros trous au dessus d'un saladier. Jeter la peau et passer la purée de tomate au chinois de façon à éliminer les pépins.
Dans une grande casserole mélanger les tomates, la vanille et le sucre, après quoi, il suffira de porter à ébullition et de faire cuire pendant 7 minutes (surtout pas plus) tout en remuant régulièrement et en écumant les premiers bouillons si nécessaire. Égrainer la vanille avant de retirer la gousse.
Pour vérifier la cuisson, déposer un cuillerée de confiture sur une assiette froide : elle doit se figer. Si ce n'est pas le cas, faire cuire 1 minute de plus.
Mettre immédiatement dans des pots stériles que vous retournerez jusqu'à leur complet refroidissement.
Voilà, c'est prêt... faîtes chauffer les tartines !

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