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Quenelles au gratin

Par Christine Faudray

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Ce gratin, facile à faire, est délicieux et constitue un excellent plat unique d'hiver à servir avec une salade verte.

6 quenelles fraîches (je les ai prises au brochet)on peut les faire aussi!! Mais ce sera pour la prochaine fois ;-)

20 gr de beurre

2 grosses cuill à soupe de farine

50 cl d'eau chaude

1/2 briquette de coulis de tomates genre 'Toma...lis"

Sel, poivre, piment.

Fromage râpé

Faire un roux avec le beurre et la farine, monter la sauce comme une béchamel mais avec de l'eau et non du lait. Baisser le feu.Lorsque cette sauce est bien homogène et pas encore trop liquide (on peut rajouter de la farine ou de l'eau en cours de route, c'est difficile de donner les proportions car je fais cette sauce au pif!), rajouter la sauce tomate et bien remuer au fouet.

Saler, poivrer, pimenter.

Disposer les quenelles dans un plat à gratin en les espaçant. Verser la sauce par dessus. Rajouter le fromage râpé. Enfourner à four chaud 200° pour un bon quart d'heure.

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Avec des quenelles au brochet, on peut rajouter des petites crevettes décortiquées dans la sauce.


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