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Panna-cotta carotte-lait de coco

Par Ottoki

Je recommande cette recette aux personnes qui adorent cette combinaison de saveurs gingembre/safran/curcuma. Ce goût est surprenant ...puisque ces saveurs sont assez prononcées, les amateurs se régaleront sans aucun doute...

Panna_cotta_1

C'est une recette très "déco", qui me faisait de l'œil depuis pas mal de temps !!! Ce qui est pratique c'est qu'on peut la préparer la veille pour le lendemain par exemple....Intéressant quand on doit faire plusieurs plats en même temps, les jours de fêtes...Là, vous pourrez la préparer plusieurs heures avant, puisque cette panna-cotta se mange à température ambiante, pour une mise en bouche ou alors en accompagnement d'un plat de moules, pourquoi pas ???

Panna_cotta

C'est une recette du livre "Panna cotta" éditions "Petits plats Marabout"
(photo dans mon album)

Pour 4 verrines
ou + si vous les servez en mise en bouches dans des mini-verrines...

Personnellement, je recommanderais des mini-verrines....
plus sympa lors d'un apéro dinatoire par exemple...

Gelée

250 g de carottes
25 cl d'eau
2 pincées de filament de safran (ou 2 pointes de couteau en poudre)
10 g de gingembre frais épluché
1/2 cc rase d'agar-agar
sel

Pour la panna cotta

25 cl de lait de coco
350 g de carottes
2 cc de gingembre frais râpé
1 pincée de filament de safran (ou 1 pointe de couteau en poudre)
1 cc de curcuma
10 cl d'eau
1 cc rase d'agar-agar
Sel, poivre

Préparez d'abord la gelée. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Coupez le gingembre en pétales avec un économe.

Portez l'eau à ébullition, ajoutez le safran, les carottes, le gingembre, salez et cuisez 2 min à feu moyen (les carottes doivent rester croquantes). Ôtez le gingembre si vous préférez, pour avoir un goût moins prononcé...

Délayez l'agar-agar avec un filet d'eau, ajoutez-le aux carottes et laissez frémir 30 sec. Retirez la casserole du feu et répartissez le tout dans 4 verres (ou + pour une mise en bouche).

Laissez refroidir avant de mettre au congélateur 10 min (ou au réfrigérateur) afin que la surface fige.

Préparez la panna cotta. Épluchez les carottes et épluchez-les en rondelles de 1 cm et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mixez-les avec le lait de coco et le gingembre. Versez le tout dans une casserole, ajoutez le curcuma et l'agar-agar délayés séparément dans un peu d'eau chacun, puis le safran, salez et poivrez.

Portez à ébullition à feu doux en remuant. Laissez frémir 30 sec, retirez la casserole du feu et laissez tiédir 5 min.

Versez la préparation sur la gelée (qui a pris), laissez refroidir complètement avant de remettre 3 h au réfrigérateur.

Servez à température ambiante.


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