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Gateau aux epices et noix de ce que tu veux...

Par Philcaumont

Allez, je me lance, avec une recette super simple qui va pas te demander de faire souffrir ta matière grise. En plust'as juste à changer les ingrédients et tu fais un joli gâteau à ce que tu veux. Tu vois, je peux pas mieux te dire.

Gateau aux epices et noix de ce que tu veux...

Ingrédients :

125 g de sucre glace

125 g de beurre demi-sel

3 œufs

80 g de farine & 80 gr de maïzena (si t'as pas tu mets 160 gr de farine)

1 sachet de levure

1 cuil à café rase de "quatre-épices"

50 g de noix de cajou ou de pécan ou de... rien voir des noisettes, bref ce que tu as dans ton placard.

3 figues sèches ou 5 abricots ou autre fruit séché. (évite les pruneaux c'est trop commun)

1 cuillerée à soupe d'alcool à l'orange genre curaçao, gd marnier ou triple sec


_  Préchauffe ton four à 240 ° (bé oui c'est le multiple de 30, tu te souviens ? Je te l'ai déjà dit pourtant, on multiplie le chiffre du thermostat par 30 pour connaître la température, et lycée de Versailles pour connaître le chiffre)

_  Dans un saladier, mélange le beurre et le
sucre à l'aide d'un fouet. Tu peux le faire avec la main c'est pratique et la chaleur fair ramollir le beurre.

_  Dans un autre, mélange la farine, la levure et les épices.

_   Incorpore les œufs un par un, puis la farine épicée.

_   Fouette bien le tout.

_   Coupe les fruits secs en
petits dés, mélangez-les aux noix de ce que tu as et ajoute le tout à la pâte.

_  Verse dans un moule et enfourne
pendant 5 min à 240 °C (th 8) puis 35 à 40 min à 180 °C (th 6).

_  A la sortie du four, arrose avec le Grand
Marnier pour rendre ton gâteau moëlleux.

Si tu fais cette recette pour des enfants pense à réaliser un sirop avec ton alcool pour que ce ne soit pas fort !!!



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