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Tourbillon de mousse au chocolat noir au beulerre sa sur une gelée de clémentine

Par Ciboulette21

Après les clémentines farcies en entrée, les voici de retour pour le dessert. C'est la saison il faut en profiter!

Préparation : 30 minutes
Cuisson : environ 10 minutes
Recette : simple

duo_chocolat_cl_mentine

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

170 g de chocolat noir à 70% de cacao
4 oeufs
35 g de beurre salé

30 cl de jus de clémentine frais
2 feuilles de gélatine
20 g de cassonade

les zestes d'une clémentine bio ou non traitée

CHOCOLAT_ET_CLEMENTINE

La gelée :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pressez le jus des clémentines et portez-le à ébullition avec la cassonade dans une petite casserole. Ajoutez la gélatine ramollie et essorée, et mélangez bien. Versez dans 6 petites verrines. Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.

La mousse :

Cassez le chocolat en morceaux
dans une petite casserole à fond épais. Faites-le fondre tout en douceur en ajoutant petit à petit le beurre salé. Mélangez lentement.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes au chocolat fondu en mélangeant bien puis laissez tiédir.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme, incorporez-les délicatement au chocolat. Mettez la préparation dans une poche à douille pour déposez un petit tourbillon de mousse sur la gélée.

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Décorez vos verrines de quelques zestes de clémentine.

Mettez le tout au frais en attendant que les gourmands arrivent.


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