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≈ keftas ≈

Par Christlor
≈ keftas ≈

Voici encore une façon de préparer la viande hachée : avec tout plein d'épices pour que la viande soit particulièrement bien parfumée, en brochette pour une jolie présentation, et aux couleurs bien prononcées grâce à une cuisson forte et rapide, et au persil (que l'on pourra bien sûr remplacer par de la coriandre).

Cependant, pas facile de les déguster en gardant la brochette intacte, à la première fourchette, la viande essaie tout de suite de s'échapper. Mais peu importe, c'était un plaisir pour les yeux autant que pour les papilles. J'ai eu la flemme d'allumer le barbecue, mais ce sera pour une prochaine fois ! La cuisson peut se faire sur le grill si on le souhaite, à bien surveiller tout de même pour éviter de tout brûler !

≈ keftas ≈

Ingrédients pour 6 personnes

• 500 g de viande hachée

• 2 biscottes et un peu de lait

• 1 jaune d'oeuf

• 1 oignon

• 1 gousse d'ail

• 1 càs de cumin

• 10 feuilles de menthe

• 2 càs de persil ciselé

• 1 pincée de piment

• sel, huile d'olive


Casser les biscottes en morceaux et les faire tremper dans un peu de lait.

Mélanger la viande hachée avec le cumin et les herbes finement ciselées. Peler ail et oignon. Dégermer l'ail. Hacher ail et oignon et les mélanger à la viande. Ajouter le jaune, un peu de sel, le piment et les biscottes trempées dans le lait (enlever l'excedent de lait avant).

Former des boulettes de viande avec les mains et les disposer sur les brochettes en les allongeant un peu.

Les faire cuire quelques minutes dans un peu d'huile de façon à ce qu'elles soient dorées entièrement.

Servir avec du riz, ou des pommes de terre en robe des champs.


≈ keftas ≈


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