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Bouchées De Pralinoise Au Cœur De Pralin et un après midi au salon du sucre et du choclat

Par Miechambo

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Par un bel après-midi nous sommes partis vers Juan les Pins. Le but premier était de se balader dans ce superbe lieu où, bien qu'il ne soit pas très éloigné de chez nous, nous n'allons que très rarement. Et puis ce jour là il y avait aussi le salon du sucre et du chocolat.

Vous avez dit chocolat ? Me voilà !

Nous sommes arrivés à une heure où il n'y avait pas grand monde, ce qui m'a permis de faire quelques photos sans trop de bousculade ni trop de "personnages parasites" dans le fond des photos, sans non plus se faire trop bousculer aux stands de démonstration. Ils étaient peu nombreux à mon grand étonnement, mais ils valaient la peine de s'y arrêter.

Et pour commencer celui du pain aux courgettes, du pain au Beaujolais et au saucisson et  des cannelés à la courgette. C'est original  !

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Dans le suivant toutes les friandises  sont exposées en modèle mini.....sauf les prix ! Mais ça ne coûte rien de regarder !

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Ces macarons à la pistache étaient délicieux mais je vais rester fidèle à mon "fournisseur habituel" ....... VIRGINIE
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J'ai bien aimé regarder la fabrication d'une bouteille en nougatine......... tout en grignotant les petits bouts mis à  la disposition du public.

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Le stand que j'ai préféré entre tous est celui où on faisait une démonstration de sucre tiré. Je pourrai passer des heures à regarder ces "artistes" façonner des motifs variés. A mes yeux ça demande une patience et une dextérité dont je suis totalement dépourvue, alors bien sûr je me laisse facilement épater ! ;o)).

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Puis nous avons eu beaucoup de plaisir à parcourir la salle et admirer les oeuvres et chefs d'oeuvres des exposants.

A commencer par celles de mes "voisins"  Mr Thomas, et sa charmante épouse Michèle, les propriétaires de la pâtiserie

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Si vous passez par la Turbie n'hésitez pas à faire une halte chez eux !

Voici le robot très chocolaté sorti tout droit de leur laboratoire.

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Un samouraï à croquer !

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Michèle, promis juré ...... je n'ai touché à rien !

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Superbe fleur qui mérite bien un gros plan.

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Finalement un des motifs exposés qui était à mes yeux le plus original et d'une grande délicatesse.

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Bravo à toute l'équipe de pâtissiers-confiseurs  turbiasques de la Boule de Neige !

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Mais ils n'étaient pas les seuls et d'autres exposants méritaient aussi une petite photo et la une de mon blog ! ;o))

Je vous les laisse découvrir sans autre commentaire.

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Et quel plus bel endroit cette jeune fille aurait-elle pu choisir pour s'asseoir et faire la pause déjeuner ?

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Un autre échiquier

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Un fou de chocolat !

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Pour illustrer cet après-midi  "tout sucre et tout chocolat" je vous livre une recette facile et délicieuse et qui plus est, extêmement rapide à faire.

Ami(e)s chocolatophages, chocotomanes et autres chocotivores..... accrochez vous........ ça décoiffe
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Préparation : 5 mn

Cuisson : 6 mn

Pour 6 bouchées (moules à muffins en silicone de taille moyenne) :

200 g de pralinoise (au rayon chocolat)

60 g de farine

2 œufs

6 cuillères à café de pralin (Que l’on peut remplacer par des pignons ou autres fruits secs hachés)

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Préparation   

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre (bain-marie ou micro-ondes). Bien remuer afin qu'elle soit lisse.

Dans un saladier, battre les œufs au fouet électrique, y verser la pralinoise fondue, mélanger au fouet, ajouter la farine et mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Dans des moules à muffins beurrés et farinés pour moitié, mettre 1 cuillère de pâte, puis 1 petite cuillère à café de pralin dans chaque muffin, le plus au centre possible, et recouvrir de pâte. Enfourner pendant 6 minutes à 200°C

(thermostat 6-7).

Laisser tiédir et démouler.

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Petit plus : S'il en reste le lendemain  (on peut toujours rêver n'est-ce-pas !) vous pouvez les tiédir 10 secondes au micro-ondes avant de les déguster.

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Source : Le Journal des Femmes

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