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Petits pots de crèmes au café

Par Cotesdesneiges

Recette adaptée de Manger dans un verre.

pots_cafe

Préparation : 10 min  Cuisson : 40 min             Repos : 3 h

Ingrédients (4 pots~) :

  • 50 cl de lait
  • 6 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de café

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

Faire bouillir le lait. Laisser refroidir.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser le lait en fouettant. Écumer et remplir les petits contenants.

A l'aide d'un papier absorbant, enlever la mousse qui se forme à la surface de chacun.

Placer les contenants dans un plat à rôtir, verser de l'eau dans le plat, l'amener à frémissement et cuire pendant 12 min.

Couvrir ce bain-marie d'une feuille de papier aluminium.

Enfourner et faire cuire pendant 10 min jusqu'à ce que la crème soit brillante et prise mais légèrement tremblante.

Enlever le bain-marie du four et retirer les pots de l'eau. Laisser refroidir complément et mettre au réfrigérateur.

Sortir un peu avant de servir pour qu'elles ne soient pas trop froides.

Note 1 : éviter d'utiliser le fouet du robot, il produit trop de mousse.

Note 2 : utiliser les pots lavés de la concurrence pour vos produits.


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