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Soupe toute simple de chou romanesco

Par Encuisinectout

Pour utiliser le chou romanesco du panier de cette semaine, j'ai fait une soupe rapide, et simple.

Comme hier, nous sommes allés voir le père Noël et faire la fête (merci le CE), c'était bien pratique d'avoir une soupe prête à la maison en rentrant après:
-un (enfin 2, faut faire le retour aussi) voyage en RER plus métro un samedi après-midi de décembre dans Paris (merci au passage à tous ceux qui ne se poussent pas quand on entre avec une poussette dans le métro), et qui ne se lèvent pas pour vous laisser une place alors qu'on voyage avec une choupinette de 2 ans 1/2 qui peut à peine respirer au milieu de la foule)
-une fête de Noël bien sympa où choupinette s'est bien défoulée
-des viennoiseries et petits fours à volonté... je connais une gourmande qui aurait bien mangé encore qqs éclairs au chocolat d'ailleurs
Mais la bonne soupe verte de maman permet de rééquilibrer un peu les menus de la journée. Enfin vu la quantité de bonbons qu'on a rapportée, ce n'est pas gagné d'avance!

Et puis comme on en a parlé ce midi, Vanessa pourra voir que c'est tout simple de faire une bonne soupe rapidement, même un samedi où on a un programme chargé entre le marché, la fete de Noël du CE et les repas de la semaine à préparer pour les enfants. En tous cas, encore merci à tous les deux pour cette belle journée, on a eu du brouillard pour rentrer, mais tout a bien été, 1h45 de route, où les enfants ont bien dormi, tant mieux!

Soupe_romanesco

Soupe de chou romanesco

   Pour 4 personnes:

   1 gros oignon
   1 carotte
   1 branche de céleri
   Huile d'olive
   1 chou romanesco
   1l de bouillon de bœuf
   Sel, poivre
   

Pelez et émincez l'oignon. Pelez les carottes. Coupez-les en rondelles. Coupez le céleri en petits tronçons.

Faites chauffer l'huile dans une grade casserole. Faites suer l'oignon, puis ajoutez les carottes et le céleri, et faites-les revenir 5 minutes.

Détaillez le chou romanesco en fleurettes, ajoutez-le dans la casserole, mélangez, puis couvrez de bouillon de bœuf. Faites cuire à petits bouillons pendant 20 minutes

Mixez, salez et poivrez si besoin et servez.


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