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Verrine de panna cotta au speculoos et mousse au chocolat

Par Elo
Il y a quelques temps, j'avais tenté les verrines de panna cotta au sirop d'érable et mousse au chocolat.
Elles étaient très bonnes mais le sirop d'érable était caché par le goût assez fort du chocolat alors cette fois il fallait soit changé la panna cotta, soit la mousse !
Je suis une grande fan de mousse au chocolat donc, on garde ! Et comme le Speculoos se marie bien avec le chocolat, le choix s'est vite porté sur la panna cotta au Speculoos.

Pour 6 personnes :
20 cl de crème liquide
40 cl de lait
65 gr de pâte de Speculoos
3 œufs
100 gr de chocolat noir
Sel
Faire fondre la pâte de Speculoos dans le lait et la crème. Une fois fondue, ajouter l'agar-agar et porter à ébullition, laisser cuire env. 2 min.
Répartir dans des verrines et laisser refroidir. Mettre au frais environ 2 h.
Faire fondre le chocolat à feu très doux puis laisser refroidir quelques instants.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les jaunes au chocolat et bien mélanger.
Ajouter ensuite, les blancs à ce mélange et mélanger délicatement.
Répartir la mousse sur la panna cotta et laisser au frais minimum 4 h.

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