Magazine Cuisine

Le Thé à la menthe

Par Valentindolinski

"... il m'est arrivé quelques soirs de partager avec eux le thé.
Les Touaregs ont la tradition du thé, servi trois fois :
Le premier thé est amer comme la vie, le second est fort
comme l'amour et le dernier est doux comme la mort
."
lire la suite
Dans une grande carafe, mettez 2 cuillerées à café
de thé noir de Chine et un beau bouquet de menthe fraiche.
Versez un peu d'eau bouillante, rincer le thé et jetez l'eau.
Ajoutez 10 à 12 morceaux de sucre et versez un litre d'eau frémissante. Laissez infuser quelques minutes.
Pour aérer le thé et le faire mousser, versez-le dans des verres
à thé et remettez-le dans la carafe, répétez plusieurs fois.
Servez tout de suite, le thé se boit bouillant.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valentindolinski 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines