Magazine Cuisine

La soupe orange de Caroline

Par Valentindolinski

Ingrédients pour 6 personnes
400 g de Potiron coupé en cube
400 g de carottes coupées en rondelles
1 oignon haché
1/2 orange coupée en morceaux
1 jus d'orange
100 g de Mascarpone
25 g de beurre
Quelques filaments de Safran
2 gousses d'ail épluchées
Sel et Poivre du moulin
La recette :
  1. Epluchez le potiron et coupez-le en cubes.
    Grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
    Epluchez et coupez la 1/2 orange en morceaux.
  2. Versez le tout dans une marmite, ajoutez le beurre,
    le Safran, l'oignon et l'ail. Faites cuire à feu moyen
    pendant 5 à 10 minutes.
  3. Ajoutez le jus d'orange, salez, poivrez.
  4. Versez 1,5 litre d'eau et portez à ébullition.
  5. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 45 minutes.
  6. Foutez le Mascarpone et réservez au frais.
  7. Passez la soupe au mixeur.
  8. Si besoin, rectifiez l'assaisonnement.
  9. Servez bien chaud en accompagnant de Mascarpone.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valentindolinski 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte