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Madeleine thé vert en forme de financier

Par Anne Xiradakis

Une recette empruntée sur un de mes blogs préféres So Oishi (qui veut dire si bon en japonais)...Merci pour cette recette délicieuse...

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Madeleines et Bouteilles d'Alexandre Samuelson 1915

Les madeleines au matcha d' Hissa
Pour 24 madeleines
200 g de beurre fondu
190 g de farine tamisée
1 cs de thé vert tamisée
200 g de sucre semoule
4 oeufs entiers à température ambiante
4 pincées de zeste de Yuzu en poudre
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
Zeste de citron bio
Frottez le sucre et le Yuzu en poudre. Laisser reposer.
Mélangez farine, la levure, le sucre, le sel et le thé vert.
Puis y casser les oeufs, fouettez l'ensemble.
Faire fondre le beurre au bain-marie, et le verser dans la terrine, fouetter jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Réservez dans le réfrigérateur pour raffermir la pâte pendant 2 ou 3 heures au minimum.
(la pâte peut se conserver au frais pendant 3 jours).

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j'adore la couleur de ce mélange...

Beurrez et farinez vos moules si ils ne sont pas en silicone. (de mon côté pas de moule à madeleine, j'ai décidé que ça ne n'arrêterais pas, alors j'utilise mon moule à financier...)
Mettre une cuillère à soupe bien pleine dans chaque alvéole du moule.
Placez au four préalablement chauffé à 200°C
pendant 3 minutes, baissez à 190°C et continuez la cuisson
pendant 7 à 10 minutes.
Touchez la madeleine avec votre doigt,
si ça ne colle pas c'est que c'est cuit.
Démoulez, laisser refroidir et saupoudrez de thé vert avant de servir.
La poudre de Yuzu (citron japonais) est un trésor, je me la fais ramener du Japon par mes amis.
Elle rehaussé vraiment bien le goût du thé vert...


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