Magazine Cuisine

Compotée aux Epices de Noël... Cardamome, Cannelle, Girofle

Par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Recette : simple

compot_e4

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

750 g de pommes
1 orange
1 belle poignée de raisins secs
1 bâton cannelle + de la cannelle en poudre (selon votre goût)
1 clou de girofle
1/4 de cuillère à café de cardamome

compot_e

Pelez l'orange à vif, coupez les quartiers en 3. Pelez et coupez les pommes en dés.

Dans une poêle, faites légèrement griller sans matière grasse, le bâton de cannelle, le clou de girofle et la cardamome. Puis ajoutez les petits bouts d'orange, de pomme et les raisins.

Faites compoter 15 à 20 minutes. Mélangez régulièrement les fruits. Et vérifiez de temps en temps la cuisson en plantant un petit couteau pointu dans les pommes. On veut obtenir une compotée, pas une purée. Les pommes doivent être tendres, tout en restant un peu fermes.

Vous pouvez accompagner cette belle préparation, d'une boule de glace vanille et de Bredele à la cannelle.

compot_e2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cardamome et romarin pour des palets sablés

    Aussi appréciés à l'apéritif que pour accompagner un petit dessert, voici de délicieux petits palets sablés peu sucrés au romarin frais et à la cardamome. Lire la suite

    Par  Bonheursdesophie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Etoiles à la cannelle

    Et une deuxième étoile pour la maison Dallmayr à Munich dans l’édition 2009 du guide Michelin Allemagne.A défaut de m’y faire inviter, je me régale de leurs... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche à la cannelle

    Étant donné que la dinde venait accompagnée cette semaine, je faisais donc Bed and Breakfast. J’ai pensé qu’un petit déjeuner spécial plairait bien à mon invité! Lire la suite

    Par  Sofie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Etoiles à la Cannelle

    Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, les étoiles à la Cannelle sont sans doute les plus appréciées et les... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpe pomme cannelle

    Quand il fait gris dehors on fait des crêpes dedans, parce que les crêpes c'est rond comme un soleil, qui illumine les visages dans la maison, essayer, vous... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Eho ? éo ! un bavarois à la cardamome

    Un dessert très épicé et tendance Inde pour qui aime la cardamome, découvert dans un petit livre au format sympathique et pas cher "les petits plats épicés... Lire la suite

    Par  Bboizard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte noix et cardamome

    Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard "Cuisiner avec les huiles essentielles". J'ai remplacé de l'huile essentielle de cardamome qu'elle... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte