Magazine Cuisine

Compotée aux Epices de Noël... Cardamome, Cannelle, Girofle

Par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Recette : simple

compot_e4

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

750 g de pommes
1 orange
1 belle poignée de raisins secs
1 bâton cannelle + de la cannelle en poudre (selon votre goût)
1 clou de girofle
1/4 de cuillère à café de cardamome

compot_e

Pelez l'orange à vif, coupez les quartiers en 3. Pelez et coupez les pommes en dés.

Dans une poêle, faites légèrement griller sans matière grasse, le bâton de cannelle, le clou de girofle et la cardamome. Puis ajoutez les petits bouts d'orange, de pomme et les raisins.

Faites compoter 15 à 20 minutes. Mélangez régulièrement les fruits. Et vérifiez de temps en temps la cuisson en plantant un petit couteau pointu dans les pommes. On veut obtenir une compotée, pas une purée. Les pommes doivent être tendres, tout en restant un peu fermes.

Vous pouvez accompagner cette belle préparation, d'une boule de glace vanille et de Bredele à la cannelle.

compot_e2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte