Magazine Cuisine

Yaourt à la catalane

Par Perrine9

yaourt___la_catalane_1

Une fois n'est pas coutume, voici une p'tite recette de yaourt. Mes yaourts, je les fais toujours natures parfois à la cannelle, mais ça s'arrête là. Puis dans le rayon des livres de cuisine de Virgin, voilà t'y pas que je tombe sur un des nouveaux livres de la collection petits plats de Marabout dédiés aux yaourts. Evidemment c'est nouveau, je feuillète, mouai, bof et paf une recette de yaourts à la catalane. Tout ça pour vous dire que j'ai pas acheté le livre mais que j'ai piqué la recette (houuuuuu pô bien !!!!!!), et d'ici quelques mois je quitte définitivement la Provence pour la Catalogne.

yaourt_catalane_2

Pour 8 yaourts

Le zeste d'une orange

Le zeste d'un citron

6 cs de sucre

1 cc de graines d'anis ( ou 2 batons de cannelle)

1 yaourt ferment

1 litre de lait entier.

Comment fait-on ?

Dans une casserole, versez le lait avec les zestes d'orange et de citron et les graines d'anis. Portez à frémissements, puis laissez refroidir pendant 2 h environ. Filtrez.

Dans un pichet versez le yaourt, délayer petit à petit avec le lait parfumé. versez dans les pots puis placez dans la yaourtière pendant 12 h ( soit une nuit)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Perrine9 2075 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte