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Pommes Grand-Mère au four

Par Philtownwalker
  • 8 pommes Boscop ou Belle-Fleur
  • du beurre à température ambiante, 
  • de la cassonade ou du sucre cristallisé
Essuyez bien les pommes, puis à l'aide d'un vide-pomme, retirez, sans faire éclater la peau, les pépins et les cloisons intérieurs.
Prenez la pomme dans la main gauche et faites une très légère incision circulaire à mi-hauteur avec la pointe d'un couteau d'office. Cela empêchera la pomme d'éclater.
Mettez vos pommes dans un plat pouvant aller au four.
Enfoncez au milieu de chaque pommes autant de beurre que vous pourrez.
Couvrez le sommet de chaque pomme d'une cuillère de cassonade ou de sucre fin.
Mettez un fond d'eau dans le plat et enfournez à 180° pour 30 minutes.
Arrosez-les de temps en temps.
Vous pourrez alors les arroser de quelques gouttes de kirsch ou de rhum vieux, pour les parents uniquement

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