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Tartelettes tomate-mozza

Par Popottepotes

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Et si on faisait un break dans toutes ces recettes et saveurs d'hiver? Cannelle, pain d'épices, marrons, potiron, cranberries…, on en a un peu marre!! Et dire que Noël n'est pas encore passé, et l'hiver non plus!

Pour retrouver un peu de soleil sur nos papilles, on s'est bricolé ces tartelettes tomate-mozza avec les fonds de frigo, qui ont bien fait illusion le temps d'une soirée!

 Pour 4 tartelettes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 1 boule de mozzarella (de bufflone si possible),
  • 2 tranches de jambon de Parme,
  • 2 tomates,
  • 1 peu de pistou (maison, c'est toujours meilleur!),
  • poivre du moulin,
  • origan séché.

Préchauffer le four à 180°C. Graisser les moules à tartelettes avec un chouïa d'huile.

Etaler la pâte feuilletée et y découper 4 ronds à l'aide d'un bol un peu plus grand que le diamètre de vos mini-moules à tarte. Chemiser les moules avec la pâte.

Etaler sur le fond une toute fine couche de pistou.

Couper les tomates en fines tranches et les déposer sur le pistou. Couper le jambon de Parme en lanières et les répartir sur les tomates. Couper enfin la mozzarella en tranches et en recouvrir les tartelettes. Poivrer et saupoudrer d'origan.

Si vous voulez vous amuser, découper des étoiles avec un emporte-pièce dans les chutes de pâte feuilletée et les déposer sur les tartelettes.

Enfourner pour une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte dore et que la mozzarella soit bien fondue.

A servir bien chaud avec une salade bien assaisonnée au balsamique.


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