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** Gelée de pomme à la feve Tonka à tartiner realisée avec de l'AGAR l'AGAR**

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Recette réalisée  à l' aide de  l' accessoire  "pressoir" de mon robot kitchenaid . Cet accessoire permet de presser à froid des fruits et des légumes . Il suffit de laver les fruits et les légumes et de les faire passer dans le pressoir. En faisant passer 1, 5 Kg environ de pommes j'ai obtenu 1 Kg de purée de pomme dans laquelle j'ai juste ajouté  le jus de 2 citrons pour éviter l' oxydation de celles-ci.

Cette recette peut être aussi réalisée avec une compote de pomme!

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Pour 3-4 Pots moyens:

-1 Kg de purée de pomme citronnée ou 1 Kg de compote de pomme,

-200 G de sucre complet,

-1 fève Tonka,( on peut s'en procurer ici)

-4 G d'Agar agar( ou 6 feuilles de gélatines de 2 g)

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Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante .

Faire chauffer dans une casserole la purée de pomme avec le sucre et laisser compoter pendant une vingtaine de minutes puis ajouter la fève tonka finement râpées et enfin  hors du feu l' Agar-agar dilué dans 2 CS d'eau .Remuer vivement .Remettre sur le feu et  porter à ébullition pendant 2-3 minutes . Mettre en pot.Laisser refroidir et réserver au frais minimum 1 heure avant consommation. Se conserve quelques semaines au frais ( J'ai testé jusqu' a  1 mois)

Déguster frais... En sucré, en salé-sucré ... en Toute liberté   

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Astuces: A parfumer avec des épices, des aromates .... selon vos envies et vos goûts ! !!


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