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Quelques vins goûtés aux portes ouvertes de Pessac Léognan (2)...

Par Daniel Sériot

La taille de la propriété est d’environ 34 hectares. Les vignes (Cabernet Sauvignon 60%, et Merlot 40%) sont plantées à une densité de 7150 pieds par hectare, sur des sols et des sous-sols graveleux à sablo-graveleux, les vendanges sont manuelles, et l’élevage se fait en barriques neuves ( 50%), et barriques d’un vin (50%).

2005

La robe est profonde, avec un liseré de couleur violine à sanguine, le nez est expressif avec des arômes de fruits noirs( cassis et cerises) accompagnés d’épices variées et de notes florales et d’élevage (en retrait), la bouche est pleine dense, avec une trame tannique assez serrée, mais le grain est un peu moins polis que sur 2004, de la chair , des fruits d’une bonne intensité soulignent un milieu de bouche bien charpenté, la finale est persistante, avec toujours cette fermeté tannique qui demandera quelques années de garde pour se fondre, les saveurs fruitées sont généreuses, avec une belle intensité, et un élevage perceptible. Bonne fraîcheur générale .Noté 15,5+


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