Magazine Cuisine

Fines galettes avoine, pistache, chocolat!

Par Caroline

Voici des galettes gourmandes et pleines d'énergie pour le petit déjeuner...à savourer avec un bon thé pour faire passer les réveils difficiles!!!

DSC07955
Liste des ingrédients: (pour 13 galettes)

50g de beurre mou, 70g de sucre, 70g de farine, 1/2 cuillère à café de levure, 40g de flocons d'avoine, 40g de chocolat blanc, 4 cuillères à soupe d'eau, 30g de pistaches concassées.

Préchauffez le four à 180°C.

Pour obtenir un beurre mou: mettre au micro ondes 3 ou 4 minutes en position décongélation.

Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine tamisée, la levure.

Ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau pour faciliter le travail de la pâte.

Concassez le chocolat et les pistaches.

Ajoutez les à la pâte ainsi que le flocon d'avoine.

Malaxez la préparation.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte et aplatissez les à la paume de la main.

Bien les espacez et enfournez 10 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique.

                     

DSC07952


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte