Magazine Cuisine

Sauce Rouille pour accompagner une Soupe de Poisson

Par Joelle
J'adore la soupe de poisson, malheureusement je n'en ai jamais fait moi-même mais un copain Antillais en fait régulièrement et qu'est ce qu'elle est bonne! j'aime l'accompagner de croûtons maison bien évidemment et d'une sauce rouille.
  Pour moi, la Sauce Rouille est indispensable à la dégustation de la soupe de poisson et n'est  vraiment pas compliquée à faire. A la maison, mon mari est moi nous nlus partageons les tâches, il prépare la mayonnaise (contrairement à moi, il ne la râte jamais ) et ensuite, je prends le relais et j'ajoute le restes de ingrédients.  
Sauce Rouille

Ingrédients
( en fonction de la quantité que l'on souhaite obtenir, ici
les ingrédients sont pour 2 voir 3 personnes)
- De quoi faire une mayo (1 Oeuf, moutarde, huile, sel, poivre)
- 1 dosette de Safran
- Un peu de Paprika
- Ail

Préparation:
* Il suffit tout d'abord de réaliser une mayonnaise bien ferme.
* Ajouter à la mayonnaise, la dosette de safran et l'ail écrasée. Bien mélanger.
* Goûter et ajouter si nécessaire un peu de paprika en fonction de vos goûts et de la couleur souhaitée.
* Voilà, c'est tout, c'est prêt. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
 Attention, tout comme la mayo maison ou autre sauce à base d'oeuf non cuit, cette sauce ne se conserve pas pour le lendemain.


(Il ne me reste plus qu'à apprendre
à faire la soupe de poisson)

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par juju
posté le 22 octobre à 05:51
Signaler un abus

il faudra aussi apprendre a faire la rouille

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte