Magazine Cuisine

Cocktail, révisez vos classiques - la Caïpirinha

Par Titietgabin

Cocktail, révisez vos classiques - la Caïpirinha

La caïpirinha est un cocktail brésilien très désaltérant à base de rhum cachaça (eau de vie de canne à sucre élaborée au Brésil) et de citron vert…un cocktail délicieux et inratable à boire à l’heure de l’apéritif !

Pour réaliser le cocktail Caïpirinha, il vous faut :
- 5 cl de cachaça Sagatiba
- 1/2 citron vert non traité
- 2 cuillères à mélange de sucre en poudre
- des glaçons

La Préparation :

  • Découpez le citron vert en quatre, puis placez les quartiers dans le verre. Ecrasez à l’aide d’un pilon.
  • Mettre la glace pilée et les autres ingrédients dans le verre
  • Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange…et servez.

Découvrez dans la boutique www.cote-aperitif.com, un coffret cocktail très astucieux rempli des accessoires indispensables pour réaliser la caïpirinha mais aussi le mojito :

- 2 verres à Caïpirinha,
- 1 doseur alcool cocktail,
- des pailles à cocktail Caïpirinha,
- 1 pilon de bar,
- la recette du cocktail Caïpirinha


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines