(Photo LOF – Le vinaigre de tamarillo est étonnant.. stunning»)
Le site néo-zélandais de la ferme Karikari écrit que le vinaigre de tamarillo est étonnant avec les salades, les fruits, les viandes blanches et rouge…
« The tamarillo vinegar is stunning with a wide range of foods from salads to fruit, both white and red meats, and cheeses…”
Pour être plus précis, ce vinaigre (macération 1 mois de tamarillos pelés dans du vinaigre de riz) est étonnant, car l’acidité du vinaigre disparaît rapidement pour donner une bouche douce amicalement fruitée, étonnante…
la trace olfactive se transforme lentement vers des réminiscences de vinaigre balsamique sans la banalité des tannins.
Tout à fait étonnant, et agréable.
Karikari dit qu’on peut le boire, et c’est sans doute vrai,
coupé d’eau fraiche, on doit obtenir un bon rafraîchissement.
Les applications du vinaigre de tamarillo sont multiples, la vinaigrette est amusante avec des salades douces, comme le blanc de frisée, la mayonnaise de crevette cocktail au pomélo jaune…
Pour les viandes, ce vinaigre est à conseiller au déglaçage du foie ou du veau poêlé
on prend vite l'habitude d'en oindre de quelques gouttes ... l'omelette
C’est un vinaigre facile à faire, n’hésitez pas à publier vos inventions en commentaire.
Vous serez étonné