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La crème renversante!

Par Nat26

Une crème assez facile à faire et super bonne!!! Cuite au bain-marie, il suffit de mettre de l'eau très chaude dans un plat plus grand et surtout laisser refroidir la crème dans le four ouvert pour ne pas se brûler avec l'eau. Un dessert pas trop lourd avant les fêtes!

Crème renversée

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pour 6 personnes

200 gr + 50 gr de sucre
1 litre de lait (entier c'est meilleur!!)
2 càs de maïzena
6 oeufs
1 gousse de vanille

Dans un moule, faire une caramel avec 50 gr de sucre et 2 càs d'eau, le répartir à l'intérieur du moule,

délayer la maïzena dans un verre de lait, faire bouillir le lait restant avec la gousse de vanille et les sucres, retirer du feu et ajouter la maïzena,

verser sur les oeufs battus sans cesser de tourner,

verser le mélange dans le moule et cuire au bain marie 50 à 55 minutes à 180° C,

laisser refroidir, mettre au frais et démouler avant de servir (pas obligatoire).

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Prochainement la bûche aux amandes et la bûche barbapapa.


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