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Agneau au yoghourt

Par Guven

Dis-moi ce que tu sais, je te dirai ton âge…

Les enfants étaient très contents, Madame P. (76 ans) leur avait donné tous les renseignements, sur le village, dont ils avaient besoin pour l’école. Ils étaient épatés : ” Qu’est-ce que vous vous rappelez bien des choses pour votre âge “. Curieuse, Madame P. demande à N. (6 ans) : ” Et quel âge crois-tu que j’ai ? ” et le petit, sûr de lui : ” Ben, au moins 100 ans pour savoir tout ça “…

ce jeudi :
-agneau au yoghourt*
-pâtes
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-800gr d’agneau maigre
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-1 pincée de cumin
-50ml d’huile d’olive
-1 c. à s. de beurre
-sel/poivre
pour la sauce
-400gr de yoghourt nature
-1 c. à s. de farine
-2 jaunes d’oeuf

Préparation :
Découper l’agneau en morceaux. Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile et le beurre. Y faire dorer les morceaux de viande 5 min. à feu vif, en remuant de temps en temps. Eplucher les oignons, les découper grossièrement. Ajouter les oignons dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 min. Saler et poivrer. Ajouter l’ail écrasé et le cumin. Couvrir d’eau bouillante. Poursuivre la cuisson à couvert 45 min. à feu moyen. Retirer la viande et la réserver. Préparer la sauce en fouettant le yoghourt, les jaunes d’oeuf et la farine. Filtrer le jus de cuisson de la viande. En verser dans la préparation de yoghourt pour obtenir une sauce liquide (comme une pâte à crêpes). Saler légèrement. Mettre la viande émietter dans un plat allant au four et verser la sauce par-dessus. Passer au grill 7 à 8 min. Server aussitôt.


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