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La bûche au chocolat

Par Taous

A la demande générale, tout le monde voulait une bûche au chocolat !

Alors voici de mienne de bûche

La bûche au chocolat

mais avec mon propre bidouillage recette...

130 gr de farine
95 gr de sucre
4 oeufs
1 c à c de graines de pavot
2 c à s d'huile
zeste de citron

Battre jusqu'à blanchissement le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajoutez ensuite le zeste et les graines de pavot.

La bûche au chocolat
La bûche au chocolat

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la préparation sans les casser en soulevanr la masse et non en tournant votre spatule comme si vous mélangiez !

et enfin la farine tamisée en pluie. Vous obtenez une masse assez volumineuse et aérienne.

La bûche au chocolat

Etalez avec une spatule, sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier sulfurisé beurré* et fariné ( pour parer à toute éventualité

La bûche au chocolat

)

La bûche au chocolat

Enfournez à four préchauffé pour 8 à 10 min de cuisson à 180°c surtout n'allez pas entre temps faire un tour sur le forum ou changer d'activité

La bûche au chocolat

vous aurez juste le temps de ranger le bazar de la cuisine en jetant un oeil sur le foru car cette petite chose cuit vite.

Une fois votre pâte cuite, renversez la sur un torchon propre et prenant soin d'enlever le papier de cuisson, découpez les bords disgracieux et roulez serré .

Cette année je me suis risqué à rouler le biscuit ds un torchon sec sans l'avoir humidifier comme je le fais toujours et mon biscuit est resté nickel chrome, je l'ai déroulé sans le cassé...

Ensuite le garnir selon vs goût et là je l'ai fais dc avec une ganache toute simple


300 gr de chocolat
250 gr de crème
1 c à s d'extrait de café pour accentuer le goût du chocolat


Faire bouillir la crème, hors du feu ajoutez le chocolat cassé et l'extrait et touillez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Réservez jusqu'à complet refroidissement et que la ganache commence à se solidifier un peu

Et commence la dernière étape :

Garnissez vos roulé avec de la ganache et le restant vous servira à la déco sinon si vous avez peur que cela ne suffit pas, vous pouvez faire une chantilly chocolatée et la ganache servira pr la déco mais mettez y avt une bonne couche sur le roulé avt de le garnir de chocolat

La bûche au chocolat
La bûche au chocolat
La bûche au chocolat
La bûche au chocolat

Mes petits lutins !

La bûche au chocolat
La bûche au chocolat
La bûche au chocolat


Il reste un bout, si personne ne le trouve

La bûche au chocolat

je prend une photo de coupe.
Ah au fait j'ai gardé la bûche dehors tte la nuit, je l'ai mise dans un carton sous une bassine pour ne pas tenter les tites bêtes

La bûche au chocolat

et comme il faisait très froid ben tout était super bien conservé d'ailleurs ma ganache, il a fallu 15 min pour qu'elle refroidisse dehors !
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Une petite histoire: tous ces petits lutins et accessoires que j'ai mis sur la bûche, je les ai acheté ya quelques années dans une brocante à un petit grand père qui en faisait collection pour la modique somme de 2€ ! La boite contient comme 500 pièces : fèves, des pères noël, des déco pour les anniversaires...Et comme moi aussi, je garde tout ce que je peux trouver comme accessoires, ben j'ai maintenant un carton plein à craquer !
Après les avoir acheter, je les ai laissé une nuit ds de l'eau de javel ! Ces décos me servent bcp au point de les prêter aux copines pr leur déco gâteaux

La bûche au chocolat

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