Magazine Côté Femmes

Galette de pommes de terre

Par Guven

J’aime mieux pas savoir comment on m’abrège!

C. (26 ans) est en pleine discussion avec sa copine A. qui voudrait descendre dans le Midi de la France, pour rendre visite à sa grand-mère. N’ayant plus de jours de congés disponibles, il lui propose : ” Pourquoi tu ne descendrais pas en V.T.T.? “. Moi, pensant qu’il se trompe d’abréviation : ” Trop drôle, tu viens de dire V.T.T. pour T.G.V., ce n’est vraiment pas la même chose “. Voilà les jeunes qui me disent en choeur : ” Non, non, en V.T.T., c’est comme ça qu’on abrège pour vieux tonton “…

ce dimanche :
-rosbeef
-croquettes
-pois et carottes
-galettes de pomme de terre

Ingrédients :
pour 20 galettes
-500gr de pommes de terre
-2 oignons
-4 oeufs
-1 c. à s. de farine
-50 gr d’emmenthal
-sel/poivre
huile pour la cuisson

Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper finement dans un grand saladier. Ajouter les 4 oeufs entiers. Nettoyer les oignons. Râper les oignons également et les ajouter dans le saladier. Y verser la c. à s. de farine et le fromage. Saler légèrement et poivrer. Mélanger le tout. Dans une pôele à haut bord, faire chauffer une tasse d’huile. A bonne température, verser une c. à s. de la préparation que l’on écrase légèrement pour former une galette. Former plusieurs galettes de la même matière. Laisser dorer 1min., les retourner pour dorer l’autre côté. Sortir de la friture en égouttant au maximum et poser les galettes sur du papier absorbant. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du mélange.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Harcha marocaine (galette de semoule) "façon crêpes" et retour de Marrakech ...

    Harcha marocaine (galette semoule) "façon crêpes" retour Marrakech

    La Harcha est une galette de semoule typiquement marocaine, un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson où on la poudre de semoule pour lui... Lire la suite

    Par  Celine
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Galette

    Préparation : hors pâte : 10 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients : 350 gr de pâte feuilletée sucrée - 1 jaune d'oeuf - sucre en poudre - 1 fève si c'est pou... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Galette à la frangipane

    Préparation : hors pâte : 10 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients : 350 gr de pâte feuilletée sucrée - 1 jaune d'oeuf - sucre en poudre - 100 gr de frangipan... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • CHEESE NAAN, galette de blé fermentée

    POUR 6 GALETTES : 300 g de farine, 1 yaourt nature, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d’huile, un peu d’eau tiède, environ 100 ... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Galette au Goumeau

    C'est une galette typique de l'épiphanie.En Franche-Comté aussi appelé suivant les régions, galette au goumeau bisontine, papet,galette des rois.Pate briochée... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de ménageaussi appelée: Galette comtoise, galette de ménage.ressemble à...

    Pâte Briochée:125 g de farinelevure de boulanger1 pincée de sel15 g de sucre3 cl de lait1,5 cl d'eau1 oeuf40 g de beurreGarniture au sucre:1 jaune d'ouf25 gr... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • La Galette au Goumeau de Saint Amour

    C'est presque une recette bressane elle a une une certaine parenté avec la quiche comtoisePrenez 80 gr de beurre frais et 20 gr de saindoux ou simplement 100... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte