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Muffins coeur caramel beurre salé et brisures de chocolat noir

Par Aurelie83

Muffins coeur caramel beurre salé et brisures de chocolat noir

Pour faire plaisir à mon fils qui avait invité son copain j'ai fais quelques muffins . Je suis tombée par hasard sur une recette à base de yaourt ( je ne sais plus où ), pour le reste j'ai voulu tester le mélange caramel/chocolat.

Ingredients pour 24 muffins

( mesure:1 pot de yaourt )

2 mesures de Farine
 2 oeufs ( separer les blans et jaunes)
1mesure de sucre
1/2 mesure d'huile
1 sachet de levure
1 pot de yaourt brassé
50g de brisures de chocolat noir


Caramel beurre salé

   80 g de sucre en poudre
   40 g de beurre demi-sel
 10 cl de crème liquide
    3 pincées de fleur de sel
Préparation
On commence par le caramel
.Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections. Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
Ajoutez la fleur de sel et remuez. Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante.

Preparer le blanc en neige et laisser de cote. Melanger les jaunes d'oeufs et le sucre ensuite ajouter l'huile. ajouter le Yaourt. Incorporer la farine et la levure et les brisures de chocolat,a la fin ajouter le blanc en neige , melanger delicatement avec une spatule.  mette un peu de pate dans les moules et par dessus une cuillère à soupe de caramel. couvrir avec une autre couche de pate. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°
Verdict: Des muffins moelleux et fondants à souhait avec un petit goût de caramel , j'adore ....


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LES COMMENTAIRES (1)

Par klo
posté le 27 février à 23:39
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Un pur délice...mais mes pépites de chocolat tombent au fond du muffin et s'agglutinent, cela fait plus un fond chocolat et le caramel s'est tout écouler au fond du plat...!!!

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