Magazine Cuisine

Encore une tarte au pomme, oui mais... Alsacienne!!(ww)

Par Yasmine

DSCF0103

J'en ai fait des tartes aux pommes, je sais!! Mais celle ci est mémorable je me suis inspirée de la tarte de Bouchra et j'ai réalisé la pâte du célèbre chef Christophe Felder et je n'ai pas été déçu! Elle est divine et si vous voulez régaler vos hôtes je peux vous dire que c'est cette tarte qu'il vous faut!!!

Très facile à réaliser, elle reste pour nous l'une des meilleurs tartes aux pommes que nous avions jamais manger!! et c'est pas la petite souris qui me dira le contraire!! ;-)

DSCF0115

Ingrédients pour 10 parts raisonnables soit 4,5pts la part      

La pâte j'ai testé cette recette de Christophe Felder:

  • 75 g de beurre mou                          7,5pts

  • 50 g de sucre glace                             4pts 

  • 125 g de farine                                   7 pts

  • 25 g de poudre d'amandes                2,5pts

  • la moitié (tout à peine) d'un œuf battu 2pts   

    La garniture :

  • 7 pommes

  • 1yaourt(j'ai pris un yaourt banane 0%) + lait= 150g  2,5 pts

  • 75 g de farine       4pts

  • 150g de sucre   10pts
  • 2 œufs 4 pts

  • 10 g à peine de sucre glace 0,5pts
  • DSCF0108

    Préparation : 

    La pâte

    1°/ Mettre le beurre, le sucre glace, la poudre amandes, la farine dans le robot. (ben oui je joue la facilité!!)

    2°/ Ajouter l'œuf légèrement battue et laisser jusqu'à ce que cela forme un boule lisse. Mettre au réfrigérateur 30 min.

    La garniture

    3°/Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger puis mettre le yaourt et le lait.

    Et pour finir :

    4°/ Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en deux sur le fond de pâte brisée ( moi j'insère des quartiers de pomme dans les espaces entres les moitiés des pommes)

    5°/ Napper les pommes du mélange précédemment obtenu.

    6°/ Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. 

    Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

    à déguster froid ou tiède.

  •    

    Mots cl�s Technorati : Tarte,pommes,alsacienne,WW

       

  • Retour à La Une de Logo Paperblog

    A propos de l’auteur


    Yasmine 38 partages Voir son profil
    Voir son blog

    l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

    Dossier Paperblog