Magazine Cuisine

Muffins Jambon & Fromage

Par Alicemanci

DSCN1474

Ces muffins sont parfaits pour les jours où le réfrigérateur et les placards sont vides.

Il suffit de trois fois rien:

-10 cm de neige,
-des températures négatives,
-une vielle voiture qui refuse de sortir par ce temps à ne pas mettre un chien dehors,
-et une tribu affamée qui refuse, elle, de manger les croquettes du chat...

Non pas parce que les croquettes de Mimi ne sont bonnes, mais comme il ne mange rien d'autre et que nous n'aimerions pas voir fondre ses 8 kilos de muscles, nous les lui laissons... ;-)
Qu'est-ce qu'on ne ferait pas par amour ? !!!
Pour continuer, ces muffins, par exemple, faits en deux coups de cuillère.

DSCN1471

Pour 8 où 10 muffins:

  • 1 oeuf
  • 150 ml de lait
  • 3 càs d'huile de tournesol (ou autre)
  • 120 g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 30 g de feta
  • 70 g d'emmental
  • 75 g de dés de jambon (1 barquette)
  • une pincée de sel et du poivre

Battre l'oeuf avec le lait, ajouter l'huile, puis la farine avec la levure. Bien mélanger. Incorporer le feta émietté à la fourchette, l'emmental coupé en petits dés et les dés de jambon. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans les moules à muffins (beurrés si pas en silicone).

Mettre au four préchauffé à 180°C et faire cuire pendant 20 minutes environ.

Les laisser refroidir quelques instants avant de les démouler. Tout en les surveillant, au cas où votre chat mangerait autre chose que des croquettes !

Bonne journée à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog