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Granola nordique

Par Erwan Pianezza

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Ingrédients Pour 3 portions

80 g de flocons d’avoine
20 g de flocons de seigle
30 g d’amandes concassées
1 cuillère à soupe de myrtilles séchées
1 cuillère à soupe de canneberges séchées
1 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou d’érable)
1 cuillère à dessert d’huile de sésame
1/3 cuillère à café de cannelle en poudre
3 carrés de chocolat noir à 70 % min. cassé en petits morceaux

Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les flocons de céréales, les amandes et le sirop d’agave. Faire griller à feu vif 4 minutes tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Attention, la cuisson va très vite : les céréales doivent être dorées et non pas noircies ! Verser dans un grand bol. Dès que les céréales sont refroidies (après quelques minutes), ajouter les fruits séchées, la cannelle et le chocolat.
Servir arrosé de lait de soja, d’avoine, de riz ou d’amande.


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