Magazine Cuisine

Noix de cajou habillées de chocolat

Par Clairel

L'envie d'offrir des chocolats faits maison, mais pas de prendre des risques... pas cette fois en tout cas. Alors des petites noix enrobées de chocolat noir, c'est idéal : très facile, et si ratage il y a, on le voit immédiatement.
C'est juste un peu long, mais c'est aussi ça le fait maison !

noix_de_cajou_chocolat

Il vous faudra :
des noix de cajou torrefiées à sec
du chocolat noir
un mélange de cacao et sucre rapadura (en poudre très fine, au fond du paquet ;-)

Plongez les noix de cajou dans le chocolat fondu, puis retirez les une pas une à l'aide fourchette, retirez l'excedent de chocolat en tapotant la fourchette sur le bord du récipient. Posez les noix de cajou enrobées sur une feuille de papier cuisson, et laissez prendre le chocolat, en les mettant sur le bord d'une fenetre éventuellement. Saupoudrez les noix enrobées avec le mélange cacao-sucre, puis placez les dans un joli sachet fait de vos petites mains !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clairel 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte