Magazine Cuisine

Nougat glacé

Par Caro Gauvin

Comme il me restait un peu de nougat des fêtes et que franchement je ne suis pas une grande fan de ce genre de douceurs car je trouve cela trop sucré, j'ai donc décidé de l'utiliser pour un dessert. Celui qui semble convenir le mieux reste la glace et c'est d'une facilité enfantine car même pas besoin de posséder un sorbetière. Au final, je préfère le nougat dégusté comme cela car la crème l'adoucit un peu et puis on demeure dans l'ambiance igloo avec la neige tombée en abondance récemment en Provence !
Nougat glacé pour débutante :
250 de nougat blanc
50 cl de crème liquide
quelques amandes et fruits confits
Couper le nougat en dés et le faire fondre à feu doux dans la crème. Ajouter des morceaux de fruits secs et confits, bien mélanger. Battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis verser dans des petits ramequins. Laisser refroidir puis faire prendre au congélo au moins une journée. Servir avec un cake ou un coulis de fruits rouges.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant de nougat

    Poursuivons la série chocolat avec sa version blanche aujourd'hui. J'avais depuis longtemps envie d'un gâteau au chocolat blanc associé à du nougat. La grande... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • crumble poire / nougat

    sans me vanter , ce crumble est le meilleur que je n'ai jamais mangé ! non , je n'ai pas les chevilles qui enflent , rassurez vous ! Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE
  • Nougat au cacao

    Ingrédients:50g de blancs d'oeufs / 200g de miel / 80g de sucre / 30g d'eau / 100g de cacao pure pâte (ou du chocolat à 99%) / 180g d'amandes brutes / 50g de... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Nougat glacé

    Un délice ... Pour 6 personnes : Amandes et noix caramélisées :100 g d'amandes - 100 g de noix - sucre Coupez grossièrement noix et amandes et mettez les dans... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Coulant coeur de ganache chocolat blanc nougat

    Coulant coeur ganache chocolat blanc nougat

    Tout d'abord je voudrais vous dire un grand merci pour tous vos messages de soutient pour hier, mon mari va bien, heureusement plus de peur que de mal, rien... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux au chocolat coeur de nougat et son coulis de framboises

    Pour 6 moelleux Ingrédients 3 oeufs 150g de chocolat noir (à 66% de cacao si possible) 100g de beurre 75g de sucre 75g de farine 6 carrés de chocolat 6... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES
  • ** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **

    La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .... Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Caro Gauvin 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine