Magazine Cuisine

TC: Soupe de Poulet au Riz, Souvenir de Madere!!

Par Valperfi

Soupe de Poulet au Riz

soupe_11

Outre le fait d'avoir ete harchi-pourrie-gatee a Noel - merci mes amours -, nous nous sommes payes le luxe de partir une dizaine de jours au soleil a Madere! Entre le froid glacial de Moscou, et l'avalanche de neige en France, il nous fallait bien ca pour nous remonter le moral!

La tete pleine d'heureux souvenirs, je vous confie aujourd'hui une petite recette que j'ai decouverte dans un petit bistrot a Funchal. Je ne pense pas vraiment que ce soit une specialite de l'ile, mais cette soupe est tellement bonne et revigorante qu'il faut absolument la tester en cette periode de Grand Froid!

Ingredients pour 4 personnes:

- 4 a 5 cuisses de poulet

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 blanc de poireau

- 2 branches de celeri

- 1 feuille de laurier

- 2 branches de thym

- 125 g de riz rond - type arborio

- sel et poivre

Preparer le bouillon: dans une grande marmite, placer les carottes couper en gros des, le blanc de poulet tranche en 2, les branches de celeri coupees en troncons, l'oignon epluche et coupe en 2, le laurier et le thym.

Par-dessus, placer les cuisses de poulet, couvrir d'eau bouillante (a ras de viande), saler et poivrer et laisser bouillonner sur feu moyen-doux pendant une heure.

Retirer alors les cuisses de poulet de la marmite, et les reserver dans un plat au chaud, sous une feuille d'alu.

Passer le bouillon au chinois (on ne garde pas les legumes).

Reverser le bouillon de poulet filtre dans la marmite, reporter a ebullition et y faire cuire le riz.

Lorsque le riz et tendre (cuit), verser cette soupe dans des bols individuels, dans lesquels on aura prealablement depose les cuisses de poulet decortiquees (chair du poulet emincee).

Servir bien chaud!

soupe_1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • soupe orge et poulet

    Une simple soupe afin de se remettre du choc sucré du gâteau qui tue… Un parfait accompagnement: les petits pains popovers. 1 oignon haché 2 gousses d’ail... Lire la suite

    Par  Gourmandemodeste
    CUISINE, RECETTES
  • Le riz

    cantonnais, on en a tous entendu parler. Parfois, on en a acheté. Mais en fait, pourquoi ne pas le préparer soi-même. La recette du riz cantonnais n'a rien de... Lire la suite

    Par  Rosenoire
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • ** Soupe express aux crevettes, petits pois, champignons noirs & vermicelles de...

    Une soupe express aux saveurs d'orient : le gingembre, la coriandre et le citron vert parfument délicatement ce bouillon le tout rehaussé par la saveur... Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, RECETTES
  • Riz sauté au poulet

    Vous allez bientôt le remarquer, en ce moment je suis dans ma période Thaï. Est ce l’envie de voyager, je sais pas mais c’est une cuisine facile pour certain... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe poulet et nouilles sans gluten

    Soupe poulet nouilles sans gluten

    Depuis quelques jours, plutôt depuis quelques semaines, le vilain rhume habite chez nous! Lire la suite

    Par  Shallyssa
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Soupe pékinoise au poulet et à l'oeuf

    Soupe pékinoise poulet l'oeuf

    Cette célèbre spécialité pékinoise a la particularité de présenter une consistance crémeuse alors que la plupart des soupes chinoises s'apparentent plutôt a... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • TC: Brunch du Mercredi avec Rachel Allen

    Les Pancakes au Bacon et Sirop d'Erable de Rachel Allen Lors de mon dernier séjour à Cork, ma soeur m'a fait découvrir Rachel Allen, ce chef d'origine... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Valperfi 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines