Magazine Cuisine

Tarte au boudin noir et pommes

Par Jacre

DSC01163

- 1 pâte feuilletée

- 5 pommes + 4 pommes pour le dessus de la tarte

- 1 bonne càs de crème fraîche

- sel, poivre

- 2 beaux boudins noirs

- sel, poivre

- 1/2 càc de 4 épices

Préchauffez le four à 180°

Epluchez les 5 pommes, évidez les et coupez les en petits morceaux, mettez le tout dans une casserole avec une noix de beurre et un peu d'eau et faite une compote. Réservez

Etalez votre pâte et mettez la dans votre moule. Versez dessus votre compote.

Dans un saladier, mettez votre boudin que vous aurez aupréablement retiré de son enveloppe, mélangez le avec la crème, le sel, poivre et 4 épices.

Disposez cette préparation sur la compote. Epluchez les dernières pommes, évidez les et coupez les en lamelles que vous disposerez sur le boudin. Mettez au four pour 20 mn.   


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux tomates, au thon et au parmesan

    J'aime beaucoup la tarte aux tomates et au thon que je fais habituellement, mais pour changer un peu, j'ai suivi une autre recette, plus italienne et tout... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte tomate et noix

    Une tarte de saison que j'ai réalisé avec de la pâte feuilletée ce qui n'est pas un très bonne idée car le démoulage est périlleux! La présentation sur... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte aux légumes et mozzarella

    Sur le coup, j'ai cru qu'elle était ratée, ma tarte : j'avais mixé un peu de lait avec la mozzarella, au-dessus des légumes, et il semble que j'en aie mis un pe... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte feuilletée aux girolles et au chèvre

    Tarte feuilletée girolles chèvre

    Qui n’aime pas les tartes salées ? Elles sont rapides à confectionner et systématiquement réussies. Elles trouvent leur place lors d’une pause déjeuner ou d’un... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte de saison au potimarron

    Une tarte délicieuse, qui vous suffira le soir accompagnée d' une salade verte.   INGREDIENTS :   150 g de crème fraîche 1 bonne pincée de noix de muscade 2... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La tarte qui déchire...

    ...en toute modestie ;) Petite recette aujourd'hui qui fera son effet...Dommage que la saison des pique nique soit finie, bon en même temps je viens juste de... Lire la suite

    Par  Girlinthecity
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte au reblochon

    Tarte reblochon

    Il me restait un demi reblochon dans le frigo et je voulais changer de la traditionnelle tartiflette j'ai cherché et j'ai décidé de me servir de fromage blanc u... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte