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Pancake (crêpe) au potiron

Par Guven

Anti-jeu

L’aîné demande : ” Dis, tu pourrais me prêter ton gps pour un déplacement aujourd’hui ?” Mon mari hésite car il doit partir lui aussi : ” J’en ai besoin aussi, mais si tu veux, on peut le jouer à pile ou face “. L’idée n’a pas vraiment l’air de lui plaire car il tourne les talons en marmonnant : ” Non, c’est bon, c’est ta pile, c’est ta face “…à croire que le jeu était truqué.

ce mardi :
-pancakes au potiron

Ingrédients :
pour 10 pancakes
-300gr de purée de potiron
-100gr de farine
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-5gr de beurre
sirop d’érable

Préparation :
Nettoyer et découper le potiron en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et les cuire à feu doux en ajoutant un petit verre d’eau jusqu’à obtenir une purée. Laisser refroidir. Dans un plat, mélanger la purée de potiron, les jaunes d’oeufs, la pincée de sel, la farine tamisée. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation à l’aide d’une spatule. Faire fondre le beurre dans une petite poêle. Verser le beurre fondu dans le plat. Mettre à cuire l’équivalent de 2 c. à s. de pâte (en égalisant la surface). Retourner la crêpe, cuire l’autre côté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servir avec du sirop d’érable, du chocolat, de la confiture ou simplement du sucre. Si vous préférez la version salée alors accompagner les pancakes de fromage, de bacon ou de lard fumé doré à la poêle.


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