Magazine Cuisine

Pancakes aux pépites de carambar

Par Mimine

IMGP3212

Les pancakes, je connaissais mais je n'en avais encore jamais réalisé moi même.

Pour ma première, j'ai choisi la recette du blog de Miss Cricri au titre plus qu'accrocheur : "THE recette de pancakes". D'autres blogueuses comme Audinette et Marie l'avait également testé, et à chaque fois les mêmes éloges.

Conclusion : ces pancakes doivent être plutôt mangeable ! Allez, on se lance !!

Au final pas du tout déçue du résulat, comme le disait Miss CriCri, on obtient des pancakes légers et moelleux, bien gonflés, bref tout ce qu'un pancake digne de ce nom doit posséder comme caractéristiques.

IMGP3210

Après il ne reste plus qu'à les garnir de ce que l'on veut : Sirop d'érable, miel, confiture, nutella ou ... pépites de carambar !!! humm

J'en ai fait quelques uns, le soir puis comme il me restait de la pas, je l'ai mise au frigo et finie le lendemain au petit dèj !

IMGP3211

- INGREDIENTS -

  • 4 oeufs

  • 30 cl de lait

  • 300 g de farine

  • 2 cuill. à café de levure chimique

  • 4 cuill. à soupe de sucre

  • 2 pincées de sel

  • + huile pour la poêle

IMGP3208

- PREPARATION -

  1. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

  2. Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

    IMGP3189
    IMGP3190

  3. Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer environ 1/2 heure.

    IMGP3192
    IMGP3193

  4. Chauffez et huilez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.

  5. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

    IMGP3194
    IMGP3195
    IMGP3205

  6. Servez chaud avec la garniture de votre choix.

    IMGP3207

Pour réaliser mes pancakes aux pépites de carambar, je verse une louche de pâte dans la poêle puis je garni de carambars coupés en petits morceaux, on laisse un peu cuire et je retourne pour cuire l'autre côté.

IMGP3209

Les pépites de carambar fondent sous la chaleur, un vrai régal !

IMGP3198


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pancakes du B&B; de Cork

    Pancakes du B B de Cork Une recette qui me rappelle de nombreux -bons et moins bons - souvenirs... et qui trainait depuis un moment déjà dans mon blog.... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes super moelleux

    J'ai essayé ce matin la recette de marmiton de pancakes, franchement rien à dire elle est excellente.Ingrédients pour deux personnes (8 pancakes) :- 125 gr de... Lire la suite

    Par  Nada
    CUISINE, RECETTES
  • Quand le chéri est au défi: lamelles de pommes en pancakes et glace pécan et...

    Il y a deux jours, j'ai lancé à mon chéri le défi de me concocter un petit dessert... Non pas qu'il ne soit pas très doué en popotte, au contraire!, mais il ne... Lire la suite

    Par  Lauren1501
    CUISINE
  • Cette semaine, Camille fait des pancakes

    Je crois que nous avons trouvé une activité pour les mercredis de Camille: atelier cuisine! Ca lui plait beaucoup (surtout de lécher les plats), et elle aime... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Pancakes

    Pour fêter leur 10 000ème visiteur, les oies ont choisi de faire des pancakes. En fait, séjour en Bretagne oblige, nous sommes depuis de grands amateurs de... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE
  • Pancakes au citron vert et aux myrtilles

    Pour la base, j'ai pris ma recette de pancakes à laquelle j'ai remplacé une petite partie de la farine blanche par de la farine complète et ai ajouté des... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pancakes

    Pancakes

    Voici ma recette de pancakes (elle est de Julie Andrieu) : ils sont bien moelleux, et nappés de nutella, confiture maison ou sirop d'érable, c'est un vrai... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mimine 2941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine