Magazine Cuisine

Filets de rouget et sa galette de pommes de terre

Par Jacre

DSC01165

Petit plat du dimanche midi parce que j'aime les filets de rouget et que c'est vite préparé...un peu plus long pour les galettes de pommes de terre quoique...

Pour les galettes

- 4 à 5 pommes de terres

- 2 oeufs

- 2 càs de farine

- sel et poivre

- noix de muscade

Epluchez et lavez les pommes de terre. Séchez les et découpez les en julienne, séchez les encore.

Dans un saladier, mélangez pommes de terre, oeufs, farine, sel et poivre et une bonne pincée de noix de muscade.

Dans une poèle, mettre de l'huile et faire chauffer, puis déposez une cuillièrée de la préparation en l'applatissant une peu puis laissez cuire 2 à 3 mn de chaque côté.

Pour les filets de rouget

- 2 filets par personne

Pour la sauce

- du nouilly prat

- de la crème liquide

- une pincée de mélange safran

- sel, poivre

Faire revenir les filets de rouget dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 mn de chaque côté, réservez sur chaque assiette.

Déglacez votre poèle avec un peu de nouilly prat, versez une bonne çàs de crème, salez, poivrez, mettez l'épice et mélangez, faites chauffer 2 mn.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte