Magazine Cuisine

Premier essai de chouquettes

Par Elo
J'ai acheté des chouquettes, il y a quelques temps, et je me suis dis que c'était vraiment absurde étant donné que ça ne coûte rien à faire soi-même !
J'ai profité du week-end pour m'atteler à la tâche et je suis assez contente du résultat, pour une première tentative ! En tout cas, il n'y en a plus !

Pour 30 à 40 chouquettes :
12,5 cl de lait
12,5 cl d'eau
125 gr de beurre
100 gr de farine
3 œufs
100 gr de sucre perlé (merci Patmamy !)
1 pincée de sel
Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre et le sel.
Ajouter la farine en une fois. Bien mélanger.
Dessécher la pâte sur feu doux pendant 5 à 7 min. Elle ne doit pas adhérer à la casserole.
Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Former des tas à l'aide d'une poche à douille en les espaçant suffisamment. Parsemer de sucre perlé.
Enfourner 20 min à 180°c, puis baisser à 175°c et laisser encore 10 min.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mon premier essai de macarons aux Speculoos & Chocolat

    La première fois que j'ai fait des macarons, ils étaient plutôt ... ratés ! Ils étaient très bons mais franchement affreux : fêlés, ovales, sans collerette, bre... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mon premier Brillante Weblog

    Bonjour Je viens de recevoir mon premier Brillante Weblog Premio 2008Qui m'a été décerner par Chris du blogBienvenue à la table de ChrisJe la remercie... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Mon premier risotto!!!

    Depuis le temps que je bavais devant les risottos de Sandrine ( http://miammamancuisine.over-blog.com), je me suis enfin lancé, et ce pour le bonheur de mon... Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES
  • Mitonnée de légumes, façon tajine, et premier bilan Amap

    Ces premiers jours de septembre ont été l'occasion d'assister à ma toute première réunion-bilan pour les adhérents de mon Amap, une tradition à chaque fin de... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Premier jour de classe

    Premier jour classe

    Lundi 8 septembre, 100 jeunes cambodgiens, arrivés la veille à Siem Reap, dans l'un des 2 logements de l'école, faisaient leur rentrée des classes. Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Les débuts de mon premier fromage frais de chèvre

    Bonjour, Lors d'un précédent billet, je vous montrais mes premiers fromages frais au lait de vache.Cette fois ci, je teste avec du lait de chèvre. Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mon premier Diamant

    Je remercie de tout coeur Fatiha oujdiya http://oujda59.canalblog.com/ de m'avoir décernée ce magnifique diamant. C'est une très belle surprise de sa part et... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte